편도염수술

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 12회 작성일 2021-09-03 11:04:05 댓글 0

본문

평범한 여고생의 편도제거수술 브이로그

#수술 #브이로그 #전신마취 #편도수술

저를 내려놓았습니다. 이번에 정말 브금선정도 그렇고 참 오랫동안 편집했어요ㅠㅠㅠ 아놔 수술한 이유는요 어렸을 때부터 편도염도 자주 걸리고 여러모로 편도에 많은 문제들이 있었어요^^... 그래서 아예 편도를 잘라버렸습니다ㅎㅎ 대단하죠? 편도완전절제술에 대해 궁금한 거 있으시면 댓글 남겨주세요!

Instagram_
bin2_0_0

[건강프라임] 건조할 때 발생위험 높아지는 편도염...수술하면 목소리에 변화 올까?

[시선뉴스 홍지수]

◀MC MENT▶
안녕하세요 건강프라임 김아련입니다. 미세먼지가 심해지고 건조한 날씨가 지속되면서 편도염으로 병원을 찾는 사람들이 많아졌습니다. 특히 급성 편도염은 편도에 발생하는 급성 염증을 말하는데 목감기와 증상이 비슷해 착각했다가 병이 악화될 수 있습니다. 오늘은 심한 통증을 유발하는 편도염에 대해 알아보겠습니다.

치과의사의 편도제거수술 후기, 편도수술에 대한 오해와 진실. (얼마나 아픈가? 수술 후 미각변화? 면역력 저하?!)

안녕하세요! 치과의사 주기훈입니다.
오늘은 제가 작년에 받은 편도제거수술 후기에 대한 영상입니다. 제가 편도수술을 결정한 이유와 달라진 점! 그리고 수술에 대한 여러가지 오해에 대한 내용을 '이비인후과 전문의' 선생님들께 자문받아 정리해 보았습니다.

00:27 편도수술을 받게 된 이유
01:19 지옥문 보고온다고..? 편도제거수술 얼마나 아픈가!
02:01 수술 후 언제 가장 아픈가요?
02:33 편도제거수술 후 생기는 미각변화? 왜죠?
03:26 편도제거수술을 하면 면역기능이 떨어진다?!
04:00 수술 후 좋아진 점. 수술을 고민하시는 분들에게 하고 싶은 말!

수술을 고민하시는 분들께 좋은 영상이 되리라 자부합니다! 그럼 즐겁고 유익한 감상되세요 :)

- 치과의사JOO치의 블로그 : https://www.dentistjoo.com
- 인터뷰 \u0026 강의 문의: dentistjoo0125@gmail.com

#편도제거수술후기 #편도수술통증 #편도수술부작용

... 

#편도염수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,134건 1 페이지
게시물 검색