2019공인중개사시험시간

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 5회 작성일 2020-10-16 23:57:39 댓글 0

본문

공인중개사 시험-시간 배분에 성공하는 방법

공인중개사 시험시 시간배분 요령 및 훈련방법에 관한 영상입니다.

민잡 "카페"에 가입하시면 조문정리, 입문서, OX문제를 다운 받을 수 있습니다.
아래 링크를 클릭하세요
https://cafe.naver.com/ayc0917
내일은가드너 : 시험 시간배분도 연습이 필요하다...
감사합니다.
sign 5577 : 절대공감합니다
Choi Danny : 민법의 신들이 드디어 안선생님을 두려워 하시네요. 조만간 이 바닥을 쓸어버리겠네요. 저 같은 하수가 내년에 고득점으로 합격해서. 만 천하에 선생님의 위대함을 보이겠습니다.비록 이번 시험에 떨어졌지만,, 처음으로 민법이 만만해 보였어요. 덕분이에요
송재민 : 시간배분 훈련을 계속 해야됩니다. 지금은 말구, 9월쯤에요. 마킹시간 고려해서 문제 푸는 시간은 40분으로 잡고 여러번 훈련요. 9월인가 되면 민잡에서 모의고사 계속올려줍니다. 일정시간되면 문제가 넘어가요. 자동 으로 훈련됩니다. 훈련되면 민법은 30분안에 다풀수있어요.
박영진 : 시간배분에 신경써야된다고 하도 들어서인지 전 모든 문제를 풀자가 목표였어요ㅎ 그래서 최대한 빨리 풀려고 노력해서인지 마킹하고도 20분이 남아서 제가 놀랐어요 시간 남았을 때 대비해서 어려웠던 문제는 마킹 안하고 남겨뒀다가 풀어야될 듯 해여ㅎ 부동산학에서 마킹해서 그냥 다시 안 풀어서 틀렸던 게 있었거든요ㅎ
이길 : 학개론 민법 시간배분을 못했어요 ㅠ 짹었으면 합격할수도 있었는데 20문제는 찍지도 못했어요 3문제 부족 ㅠ
joohwan hwang : 교수님
말씀이 정말로 맞습니다.
전 개인적으로 모의고사 문제풀 때
45분 타이머 맞춰 놓고 했습니다.
시간 경과되면 멈추고, 그 때까지 풀지 못한 것은 틀린 것으로 간주했어요.
수십번 반복하다 보니 실제 시험에서는 시간이 좀 남아서 학개론 계산 문제를 좀 더 풀었습니다.
고득점은 아니지만 1차 합격에는 넉넉항 점수를 받았습니다.
교수님, 너무나 고맙습니다.!!
정은 : 시간배분 정말 중요합니다 계산기 두들길 시간이 없더라구요 교수님 말씀이 정말 꿀팁인거 같아요 전 난이도 높은 계산문제는 다 버리고 그시간에 다른문제를 풀었어요 ㅜㅜ 그래도 민법이 뒤에서 받쳐줘서 좋은결과가 있었던거 같아요 꼭 동영상강의 활용 하셨음 좋겠습니다 화이팅하세요
포스코 : 감사합니다
민잡 절대 합격
나무야 : 민잡을 늦게 알아 자주 듣지는 못했지만 그래도 교수님 강의 덕분에 민법 70, 학개론 52.5로 간신히 통과했습니다. 평상시는 반대의 점수였었는데 민법 점수가 개론보다 높게 나온게 신기할 뿐입니다. 출제가 쉬웠던 탓도 있지만 민잡 가끔 보며 이해한 덕이라고 생각합니다. 교수님 감사합니다^^^ 민잡 최고!!!

※필.수※ 공인중개사 왕초보가 공부 전 꼭! 봐야 하는 영상 (시험일정/시험과목/시험시간/합격률/공부방법) with 박서휘 아나운서 [무크랜드]

#공인중개사 #공인중개사인강 #공인중개사시험 #공인중개사시험일정

공인중개사 시험을 볼까 말까 고민하는 분이라면
꼭! 봐야하는 ★공인중개사 왕초보 입문 가이드★

많은 분들이 공인중개사 시험 준비 전에 궁금해하고
물어보는 질문 중 베스트만 고르고 골라서
이 영상 하나로 시원하게 해결해드릴게요!

[공인중개사 시험 Q\u0026A]
1. 공인중개사 시험일정
2. 공인중개사 시험과목
3. 공인중개사 시험시간
4. 공인중개사 합격률
5.공인중개사 공부방법

* 무크랜드 홈페이지로 이동 ☞ http://www.moocland.co.kr/
공인모3TV : 0:35 공인중개사시험일정
0:54 공인중개사 시험과목
1:14 공인중개사 시험시간
2:19 공인중개사 합격률
2:54 공인중개사 공부방법
블랙썬 : 2분15초 지점 1차시험에서 떨어지고 그다음에인지 그다음해인지 똑바로 말해서 올려주시길 1차2차를 한해에보고 2차떨어지면그다음해에 (그다음년도에) 1.2차를 다시봐야한다는 말로 들려서 큐넷상담사한태 전화했습니다.많은 사람이 보는영상에 햇갈리게 하지맙시다.

공인중개사 시험장 팁

모의로 시험장을 만들었습니다. 1인칭으로 현실감을 높였습니다. 실화를 바탕으로 재구성하였습니다. 뒷 부분 제 경험담보시면 더 자신감 생길 껍니다. 공인중개사 시험을 앞둔 모든 분들께 바칩니다. 당신은 충분히 이 쯩을 받을 자격이 있습니다. 화이팅!

*수정) 수험표는 신분증과 항상 세트. 함께 책상 속에 넣으세요.
*추가) OCR카드에 선택과목 등 마킹을 하지 않는 곳이 있습니다. 감독관이 설명해 줄 것입니다.

*예비마킹에서 빨간 플러스펜이 가능한 이유:
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1\u0026dirId=101\u0026docId=57026684\u0026qb=b2NyIOy5tOuTnCDsmIjruYTrp4jtgrk=\u0026enc=utf8\u0026section=kin\u0026rank=2\u0026search_sort=0\u0026spq=0\u0026pid=T0WbBwpVuEosss93hw8sssssty0-051167\u0026sid=TJqM40%2BUKxol65YF3wXlfA%3D%3D

*그 외 시험문제 푸는 요령 등:
https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hwasahomes\u0026logNo=221425298188\u0026categoryNo=9\u0026parentCategoryNo=\u0026from=thumbnailList

#공인중개사시험 #공인중개사시험장 #시험장꿀팁
신호철 : 2년전 그때가 떠올려지네요
답안지마킹을 점찍듯이 해서 합격자발표까지 가슴졸이며 한달을 가다렸네요
이번시험보시는분들 긴장하면 떨어집니다
최대한 마인드컨트롤하시고, 침착하게 푸시고 ,시간이 넘무 부족하니 모르는문제는 무조건 pass.
전 시험합격하고 바로 사무실 차렸습니다
맨땅에 부딪치면서 열심히 성장하는중~
후회는 없습니다. 참고로 내나이49세
여러분도 할수있습니다.
머항까 : 너무유익해요
근데저는시험문제다풀면10분이남질않고
10분이부족하네요ㅠㅅㅠ
더열심히공부해야겠네요ㅠㅠ
minimalshin : 시험지 반으로 자를 때 자대고 잘라도 되나요???
김선진 : 도움이 마나 되네요
Ji su Lee : 와 제가 본 영상중에 제일 솔직히고 유용한
정보에요
작년에 아무생각없이 갔다가 예비마킹 못쓰게해서
멘붕털렸는데 ㅠ 올해꼭 참고할게요 포기하지말자‼️
달려라허니 : 끝이 둥근 컴싸펜은 어디서구매하셨나요?
펜타포트 : 스톱워치는 안되나요?
플스냐옹이 : 감사합니다 ㅎㅎ
토지 : 마지막 ㄹㅇ 명언이였습니다!!
삐찌 : Omr카드 맨밑 사인은 감독관이 하는거에요??

... 

#2019공인중개사시험시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,387건 1 페이지
게시물 검색