금투자

기침에 좋은 무전/ 겨울철 비타민 보충/ 천연소화제

페이지 정보

작성자 엘리의사찰음식과 제철밥상 작성일20-11-16 00:00 조회1회 댓글0건

본문

준비물: 무, 찜통, 부침가루, 소금, 식용유
-
레시피:
- 무를 깨끗이 씻어 도톰하게 자른 뒤 찜통에 넣어주세요.
- 김이 오른 찜통에 넣고 2분정도만 쪄주세요.
- 부침가루에 물 섞어 되직하게 반죽해주세요.
- 팬에 기름을 두르고 무를 노릇하게 구워냅니다.
-
무는 가래를 삭히는 효과가 있어 진해 거담제로 쓰일 만큼 기침증상이 심할 때 애용되었습니다. 또한 비타민 C의 함량이 20mg정도로 겨울철에 부족한 비타민을 공급해 주고 소화흡수를 촉진하는 효소가 들어있어 위장병 치료에 도움을 줍니다. 무는 서늘한 기후를 좋아해서 입동 전 무는 쓴맛이 납니다. 11월 영하 1도가 될 정도의 추위에 무가 알맞게 맛있어 집니다. 그래서 서리가 내리고 땅이 얼기전에 무를 뽑아서 김장을 합니다. 제가 소개하는 무전은 무를 통으로 썰어서 살짝 찐 뒤에 굽는 무전입니다. 선재스님께 배웠어요! 초고추장에 찍어 먹으면 그 맛이 아주 독특합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,863건 1 페이지
게시물 검색